木曽路物産
 
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味噌・醤油

 

■商品カタログ一覧

味噌・醤油

こうじ味噌

内モンゴルで仕込み「ねかせ」は日本の味噌蔵の赤杉で二年間

内モンゴルで完全無農薬で栽培された大豆とお米。悠久の時を経て精製された湖塩。このハイレベルな原料を使用して、日本から持ち込んだこうじ菌を加え、内モンゴルで仕込みが行われます。
大豆が味噌に変わる初期の段階が終わると、商品になる直前の味噌が日本に送られます。岐阜県恵那市の味噌蔵にある伝統の赤杉樽でじっくりと2年間に及ぶ「ねかせ」という熟成が行われます。この「ねかせ」がコクの深い味わいの味噌ができる秘密なのです。大量生産の味噌造りにはまねのできない、まろやかで深みのある味噌本来の味が生まれます。

赤杉樽
大正時代から使われている赤杉樽。
2年間「ねかせ」がおこなわれる。
天外天塩
もちろんお塩は天外天塩
無農薬有機大豆内モンゴルで収穫される無農薬有機大豆はすべてひとつひとつ現地の女工さんの手で選別される。
  味噌 モンゴルの豊かな自然の中で、手間と時間をかけて造った昔ながらの手作り味噌。無農薬栽培で育てた丸大豆とお米、岩塩などの厳選素材と、伝統製法にこだわりぬき基礎山中の杉樽で二年間寝かせ、極上の味噌に仕上げました。

 

こうじ味噌
こうじ味噌

内容量: 1kg
包材: ナイロンポリ袋
賞味期限: 6ヶ月

塩

モンゴルの豊かな自然の中で日本の味噌職人が素材と製法にこだわって仕上げた味噌。農業の理想郷にて、無農薬で育てた大豆と米、蒙古の岩塩を使用。頑固な職人が造りたくて造れなかった味と香り。自然の恵みの豊かないのちの味です。

 

赤味噌
赤味噌

内容量: 1kg
包材: ナイロンポリ袋
賞味期限: 6ヶ月

 

丸大豆、岩塩、米麹・・おいしさのために、とことん素材にこだわったこうじ味噌を、木曽山中の杉樽の中で3年以上も寝かせて完熟させたました。昔ながらの手作りの風味は、食通の方をうならせるこだわりの逸品です。

 

白味噌
白味噌

内容量: 1kg
包材: ナイロンポリ袋
賞味期限: 6ヶ月

 

塩分を控えめにして、ほのかな甘味をひろがる京風の白みそです。米麹と大豆の絶妙のハーモニーががかもしだす上品な風味は、お味噌汁に、魚の切り身のみそ漬けに、京風のお雑煮に、さまざまなお料理に雅を醸します。

 

天外天しょうゆ
天外天しょうゆ

内容量: 1,000ml
包材: ペットボトル
賞味期限: 1年6ヶ月

 

 

遺伝子組換でない原種に近い丸大豆。蒙古の岩塩、仕込水の麦飯石水など、基本素材にこだわり恵那山中にて長期熟成させて仕上げたこだわり醤油です。

 

     
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