木曽路物産
 
ごあいさつ 会社概要 開発商品一覧 天然塩 天然重曹 天然かんすい 麦飯石 天然にがり
開発商品一覧

内モンゴルの塩

重曹

麦飯石

にがり

中華そば

味噌・醤油

 

■商品カタログ一覧

天外天中華そば

天然のソーダ灰「かんすい」と小麦粉にこだわった本格ラーメン

中華そばおよそ千七百年前昔、内モンゴルの湖の水で小麦粉を練ると弾力があり、舌触りのよい麺ができることが発見されました。これが麺やぎょうざの皮などに用いられる、かんすいのはじまりでした。通常のかんすいと同じ使用法で麺を練れば、申し分のない風味とコシ、卵黄色の美しいツヤと弾力が、ラーメン通をもうならせます。おいしいばかりでなく、身体にやさしい極上のラーメンに仕上げられます。

天然かんすい ラーメン発祥伝説の天然かんすい
Copylight(C)2007 All Right Reserved By KISOJIBUSSAN Co.,Ltd