木曽路物産でお取り扱いしている商品です
木曽路物産で開発し、販売しているこだわりの逸品です。
ご注文に関してはケース単位の販売となりますので、まずはお電話にてお問い合わせ下さい。
内モンゴルの塩 天外天塩シリーズ
天外天塩は北京より北西2,000km、内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩です。
木曽路物産と提携している現地の工場は中国で最大の年間150万トンの生産規模を誇り(日本の食塩総需要は年間130万トン)、日本向けの塩は専用ラインでハイレベルな品質管理のもと、製造されています。
チベット高原 天日塩
平均海抜4,000メートル超、世界の屋根チベット高原。ヒマラヤ山脈から吹き下ろす乾いた風、澄んだ空気、降り注ぐ太陽を天の恵みに、厳しくも美しい自然の中、生成されたおいしい天日塩です。
天外天味噌・醤油
内モンゴルの農業の理想郷にて、無農薬で育てた大豆と米、蒙古の岩塩を使用。日本の味噌職人が素材と製法にこだわって仕上げた味噌です。
シリンゴル重曹
「シリンゴル重曹」は、内モンゴル奥地のシリンゴル高原で採掘されたトロナ鉱石から採取された、高品質の食品用重曹です。
クエン酸
美容と健康に、またさわやかな酸味料としてよく知られたクエン酸ですが、重曹生活のパートナーとしても広く注目されています。
木曽路物産のクエン酸は、トウモロコシを原料に製造された自然食品です。
NS乳酸菌
NS乳酸菌は蒙古高原の漬物や醗酵馬乳の中から分離され、糖類、タンパク質、繊維などにも高い消化力を持つ野生の乳酸菌で、中国科学院教授の金鋒博士によって発見されました。
乳酸菌研究の第一人者、金鋒博士が提唱する乳酸菌健康法! モンゴルの乳酸菌があなたの健康を守ります!
蒙古王かんすい
蒙古王かんすいは、ラーメンの起源にもつながるその伝説のかんすいそのもの。
蒙古王かんすいと内モンゴルの塩・天外天塩を使えば、豊かな風味と強いコシ、美しいツヤと弾力がでて、ラーメン通をうならせる極上麺に仕上がります。
天外天にがり
海抜4,000m、乾燥して空気の澄みきったチベット高原で、露天掘りされた塩化マグネシウムの結晶を水で溶いたのが木曽路物産の天外天にがりです。
麦飯石
漢方薬の文献として有名な『図経本草』(蘇頌)にも薬石として掲げられていた麦飯石。
用途に合わせて、使いやすい大きさに加工いたしました。